Регистрация Вход
ИнформацияТоматная паста из Китая    декабря 16, 2019
 
 

Томатная паста из Китая

 
Многие отечественные производители пищевой промышленности, которые используют в процессе изготовления концентрированную томат-пасту, работают с пастой, произведенной из выращенных в Китае томатов. Погодные условия Китая очень благоприятны для выращивания томатов, а Китай занимает лидирующие позиции по поставкам томатной пасты, на его долю приходится 92% всего импорта этого вида сырья в Россию. Томатная паста, изготовленная в Китае, удовлетворяет всем условиям Российских правил и стандартов, в число которых входит ГОСТ.
 
Томатная паста  китайского производства является отличным образцом удачного соотношения качества и цены: благодаря климатическим и экономическим особенностям страны, её продукция отвечает всем требованиям и стандартам качества, но при этом имеет достаточно низкую себестоимость.
 
Крупнейшими после Китая поставщиками пасты в Россию являются Иран и Турция, которые поровну делят оставшийся объем поставок. На долю собственного российского производства приходится всего лишь 0,09%. Турецкое сырье на 15-20% дороже китайского.
 
При изготовлении томатной пасты в Китае используют только определённые сорта помидоров с минимальным содержанием влаги, чтобы исключить применение консервантов. Такие сорта помидоров, обладают превосходными вкусовыми качествами и аппетитным цветом.
 
Однако несколько лет назад основной экспортер сырой пасты на российский рынок, Китай, поднял цены на свою продукцию на 60%. Отечественные производители кетчупа и консервированной пасты, в свою очередь, повысили отпускные цены на 20-30% и прогнозируют дальнейшее подорожание пасты, кетчупов и томатных соков.
Но, несмотря на это в Китае можно найти производителей и поставщиков томатной пасты по приемлемым ценам и высокого качества.

Изготовление томатной пасты

Томатная паста (томат-паста) — продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %. Когда продукт состоит из 12-20% сухих веществ, это томатное пюре.
 
Различают несолёную и солёную томатные пасты. Несолёная томатная паста выпускается, как правило, в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости. Солёную томатную пасту могут выпускать, в частности, в бочках, и для нее характерно содержание сухих веществ от 27 до 37 %.
 
Для томатной пасты высшего сорта характерен оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок.
 

ГОСТ по томатной пасте

Для того чтобы защитить потребителей от низкокачественного продукта, был принят ГОСТ 3343-89, согласно которому томатной пастой может называться такой продукт, в котором содержание сухих веществ составляет не менее 25% (от 25% до 40%). По ГОСТу концентрированные томатные продукты должны иметь томатное происхождение, в ее содержании не допускается наличие красителя Е124 и крахмала. Содержание хлорида натрия ограничивается вплоть до 1,5%.

Использование томатной пасты

В зависимости от условий изготовления, томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, или восстановленного томатного сока. Используется как основа соуса для пиццы. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов.
 
Концентрированная томатная паста применяется в пищевой промышленности:
для производства томатного сока, мультиовощных соков, напитков и т.п.;
для производства мясных, рыбных и овощных консервов (в качестве основного компонента заливки);
для производства сухого томатного порошка;
для производства томатных соусов, кетчупов и т.п.

Упаковка: томатная паста в бочках

Томатная паста может быть упакована в стерильные асептические мешки, вставленные в металлические бочки: 245 кг +/- 10 % веса нетто каждая. Бочки устанавливаются на специальном поддоне и скрепляются между собой металлическими лентами. Для удобства каждая из бочек, подготовленных на экспорт, маркируется нанесением информации как на китайском, так и на русском языках. Кроме того, паста может быть упакована в стерильные асептические мешки, вставленные в деревянные короба: 1500 кг +/-10% веса нетто каждый.
 
При соблюдении необходимых условий хранения томатная паста китайских производителей может храниться до двух лет, считая от даты выборки. 
 
 

По всем вопросам обращайтесь:
rline.msk@gmail.com

 

SEO-консультации оказаны командой сайта seotuition.ru

 
 Copyright 2011-2015 RLine-M.Ru   Условия использования  Соглашение о безопасности  Innovations